Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой. � [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 25 октября 2024 г.

Можно ли застраховать домашнее животное: разобрали условия страховых программ
199 просмотров

Прием у ветеринара, анализы и лекарства для домашних животных порой стоят дороже, чем для человека в платной клинике. Причем с каждым годом цены на обследование и лечение питомцев растут. Выясним, выгодно ли оформлять страховку для своего питомца: сравним цены, разберемся в ограничениях и расскажем о минусах и плюсах таких продуктов.

Каких животных можно застраховать

Во всех российских страховых компаниях, которые предлагают услугу страхования домашних животных, можно застраховать собак и кошек. Также встречаются полисы страхования декоративных птиц, грызунов, кроликов, животных семейства куньих. Иногда можно застраховать и более экзотических существ: енотов, минипигов, ящериц, лягушек, тритонов, саламандр, аксолотлей. Порода животного не важна. Однако застраховать домашнюю пуму и крокодила точно не получится.

«Страховка для домашних животных — хороший вариант для тех, кто хочет дополнительно защитить здоровье своего любимца и возместить стоимость ветеринарных услуг при возникновении необходимости в них. При этом такой продукт может быть более актуален для владельцев собак и кошек — это наиболее распространенные домашние животные, поэтому для них полис можно приобрести в большем количестве компаний, а комплекс услуг и варианты возмещения будут более разнообразными. Например, у меня морские свинки. На страхование их принимают нечасто, и даже в этом случае возмещение заключается только в предоставлении онлайн-консультаций специалистов. Свинки же — такие животные, которым при проблемах со здоровьем нужны очные осмотры и манипуляции, которые нельзя провести удаленно», — рассказывает эксперт-аналитик Банки.ру Эряния Бочкина.

Какие есть ограничения

Самые главные ограничения в страховании домашних животных — это их возраст и место содержания. Здесь ограничения будут зависеть от условий программ каждого отдельного страховщика.

Например, в «РЕСО-Гарантии» не принимают на страхование животных старше 20 лет. Также застраховать не получится животных, содержащихся в питомниках и клубах; служебных собак; животных, используемых для спортивных состязаний; животных, используемых для проведения медицинских и иных опытов.
В «ПСБ Страховании» можно застраховать кошек и собак возрастом от 6 месяцев до 8 лет, кроме животных с хроническими заболеваниями.

В «СберСтраховании» по программам «Минимальная» и «Расширенная» принимаются на страхование домашние собаки и кошки в возрасте от 3 месяцев до 8 лет. По программе «Телевет» (программа телемедицины для животных) принимаются на страхование домашние собаки и кошки в возрасте от 3 месяцев до 15 лет, для других видов животных ограничений по возрасту нет. Страховой полис не распространяется на врожденные заболевания, кастрацию и стерилизацию, профилактические процедуры, например удаление зубного налета и стрижку когтей, а также на вакцинацию животного.

В «РСХБ-Страховании» по программе «Защита вашего питомца» могут быть застрахованы только домашние кошки и собаки от 2 месяцев до 10 лет. Животные не должны использоваться в коммерческой деятельности, за исключением деятельности, связанной с разведением или продажей таких животных, участием в выставках.

Что покрывает страховка для собаки, кошки и других животных

Набор рисков, которые могут быть застрахованы, также варьируется в зависимости от страховщика.

«РСХБ Страхование» по программе «Защита Вашего питомца» предлагает компенсировать ветеринарные расходы, связанные с болезнью, укусом клеща или травмой питомца, а также получать дистанционные консультации ветеринара 24/7 из любой точки мира. В зависимости от выбранной программы можно застраховать ветеринарные расходы в случае укуса клеща, травмы и заболевания. В программу входят консультации ветеринарных врачей, в том числе узкопрофильных специалистов; ветеринарные манипуляции (а также инъекции, перевязки); диагностические исследования по назначению ветврача, производимые в ветклинике; лабораторные исследования (анализы крови и других биологических сред организма); лекарственные препараты; хирургическое и консервативное лечение, а также пребывание в стационаре сроком не более двух дней. Страховщик также предлагает «Телемедицину для животных» — оказание дистанционной консультативной ветеринарной помощи.

В «СберСтраховании» в программу «Минимальная» входят онлайн-консультации ветеринаров и компенсация ветеринарных услуг при травме питомца. Программа «Расширенная» добавляет возможность компенсации и при заболеваниях животного. По этим программам можно застраховать только собак и кошек. Программа «Телевет» включает в себя только дистанционные консультации со специалистами, которые владельцы питомцев могут получить по видеосвязи, телефону или в чате. В одном полисе можно застраховать до 5 домашних животных любого вида, кроме рыб.

В «ПСБ Страховании» по полису «Лапки в порядке» владельцы кошек и собак в случае необходимости могут круглосуточно получать онлайн-консультации ветеринаров, включая экстренную доврачебную помощь и консультации по вакцинации. В дополнение клиенты могут приобрести страховку для питомца от укуса клеща, а также оформить страхование гражданской ответственности, которое покроет нанесенный питомцем ущерб чужому здоровью или имуществу.

В «РЕСО-Гарантии» ветеринарная помощь оказывается только в удаленном формате (телефон, видеосвязь, чат). Ветеринары отвечают на вопросы о питании, уходе, содержании и профилактике болезней застрахованных питомцев без ограничений по количеству обращений. Также во время консультации предоставляется полный план действий по лечению питомца. Клиенты могут записать своего питомца на онлайн-консультацию к хирургу, репродуктологу, специалисту по коррекции поведения (зоопсихологу), неонатологу, дерматологу, специалисту УЗИ, врачу-лаборанту и паразитологу. По результатам консультации с врачом клиенту предлагают «ветеринарную навигацию»: специалисты при необходимости подбирают ветеринарную клинику для очного лечения, расположенную в населенном пункте, где находится застрахованное животное, или в пределах 50 км от него.

В СК «Пульс» компенсируют расходы на лечение в любой ветклинике на территории России. Страхуют от укуса клеща, травм, заболеваний, а также гражданскую ответственность. Полис можно оплатить сразу за год, а можно оплачивать раз в три месяца. Также можно добавить в страховку непредвиденные расходы на такси и выгул питомца в случае болезни хозяина.

Что не входит в страховку

Обычно в программы страхования для животных не входят:

- МРТ;

- услуги после смерти;

- профилактические и плановые мероприятия (осмотры, прививки, операции);

- стоматологические услуги;

- расходы, вызванные хроническими заболеваниями или травмами;

- генетические, врожденные заболевания или аномалии;

- травмы или заболевания, связанные с коммерческой деятельностью;

- травмы в результате умышленных действий.

Сколько стоит страховка животного

В среднем страховка стоит от 900 рублей до 7 тысяч рублей в зависимости от покрытия и рисков. Страховое покрытие по полису составляет обычно 50–200 тысяч рублей, но у некоторых страховщиков доходит и до 1 млн рублей.

Для примера: средняя стоимость обращения в ветклинику в случае укуса клеща (процедура включает первичный прием и удаление) составляет от 1 тысячи до 4,5 тысячи рублей. При отравлении (первичный прием и анализы, исследования) – от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Комплекс исследований, связанных с хирургическим вмешательством, например КТ, УЗИ, рентген, экстренная хирургия, могут обойтись в 25 тысяч рублей и более. Обычно страховка покрывает все эти медицинские манипуляции, добавляют в «РСХБ Страховании». При этом чаще всего диспансеризация в страховую программу не входит, так как это профилактика заболеваний, а не лечение. Такой чекап в клинике владельцу животного обойдется примерно в 5–7 тысяч рублей.

Какие документы понадобятся для страховки

Чтобы заключить договор страхования животного, потребуется только паспорт владельца (ему на момент заключения договора должно быть более 18 лет). Некоторые страховщики могут попросить веткнижку питомца, однако это не обязательный пункт.

При заключении договора страхования указывается информация о домашнем животном: вид (кошка или собака), порода, пол, кличка, возраст. Ветеринара посещать для оформления договора страхования не надо.

Чтобы урегулировать страховой случай, потребуется более широкий набор документов:

Заявление о страховом случае с приложением информации о получателе страховой выплаты и его банковских реквизитов расчетного счета для перечисления страховой выплаты.

Паспорт хозяина животного и сам страховой сертификат.

Документы, содержащие сведения о диагнозе, дате и состоянии здоровья застрахованного животного при обращении за помощью, о проведенных манипуляциях и продолжительности лечения (ветеринарная карта или иной документ, выданный ветеринарным учреждением).

Выписанные ветеринарным врачом рецепты в связи с укусом клеща, травмой или заболеванием застрахованного животного со штампом аптеки и указанием стоимости приобретенных медикаментов.

Направления на прохождение лабораторных и диагностических исследований с указанием дат, наименований, обоснований и стоимости услуг.

Счета ветеринарных учреждений за оказанные услуги (на фирменном бланке и с соответствующим штампом) с указанием информации о застрахованном животном (номер карты, чипа, кличка, вид и порода и прочее), о продолжительности лечения, об оказанных услугах с разбивкой по датам и стоимости, а также с указанием общей суммы к оплате.

Можно ли застраховать ответственность хозяев за своих питомцев

Владелец собаки или кошки может застраховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами, дополнив этой опцией полис страхования питомца. Страховка будет покрывать все риски, связанные с вредом, который могут причинить собаки или кошки (животные могут укусить человека или другого питомца, поцарапать, испортить одежду и предметы). Полис компенсирует убытки третьим лицам, их имуществу, собственности и здоровью, в том числе причиненные другим животным. Например, такую дополнительную опцию к страхованию питомцев предлагают компании «СберСтрахование», «Росгосстрах», «РСХБ-Страхование» и другие.

Елена СИНИЦЫНА, автор статей Банки.ру


  Вся пресса за 25 октября 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт